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VENICENESS
Passeggiate patrimoniali. Giornate Europee del Patrimonio
Written by Redazioneweb2   

alla_scopera_di_treviso_storia_opere_e_natura.jpgCome ogni anno il 23 e 24 settembre tornano le Giornate Europee del Patrimonio, organizzate dal Consiglio d'Europa in collaborazione con l'Unione Europea, che si svolgono in più di 50 Paesi. “Cultura e Natura” è il tema scelto per l'edizione 2017 ponendo l’iniziativa in linea con i principi di due convenzioni del Consiglio d’Europa, quella di Firenze in materia di protezione del paesaggio e quella di Faro sul valore dell’eredità culturale per la società. L’Ufficio di Venezia, unica sede italiana del Consiglio d’Europa, ha coordinato l’organizzazione di 52 iniziative in Italia.

 

Moltissime associazioni e istituzioni hanno raccolto l’invito della direttrice Luisella Pavan-Woolfe, proponendo in particolare delle passeggiate patrimoniali. Non si tratta di una visita guidata a luoghi più o meno inediti, la passeggiata infatti promuove l'interazione di cittadini con il patrimonio culturale. Attraverso le esperienze degli abitanti si svelano le straordinarie ricchezze dei nostri territori: dall’archeologia industriale all’architettura degli ultimi secoli, dalla Laguna ai fiumi.

 

L'edizione 2017 esce dai confini di Venezia e del Veneto, allargandosi a 14 regioni italiane, con il partenariato dei Club UNESCO.

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Travel Through Time. L'esclusiva mostra "globetrotter" TAG Heuer da Venezia a Sydney
Written by F.M.   
dsc_7587.jpgFino al 30 settembre nella boutique TAG Heuer di Venezia, in contemporanea con altri 10 Paesi è possibile vedere da vicino 40 esemplari da collezione che comprendono una selezione di orologi Heuer vintage di un collezionista locale, Paolo Bernardi, integrata da orologi e segnatempo provenienti dal TAG Heuer 360 Museum di La Chaux- de-Fonds. Il tema della tappa italiana di Heuer Globetrotter Exhibition è ‘automobili e cronometraggio’.
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#FeelVenice. Il nuovo evento annuale di Consorzio Vini Venezia
Written by Redazioneweb   
 18893122_1366513710099287_583830568818955771_n.jpg#FeelVenice: il (vin) moro di Venezia è il nuovo evento annuale di degustazione presentato dal Consorzio Vini Venezia, per accendere i riflettori sulle eccellenze dei produttori gastronomici del territorio con una degustazione libera dai vini del Piave a quelli del Lison-Pramaggiore, senza dimenticare i vini che meglio esprimono il volto della città: la Doc Venezia.
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VENEZIANI A TAVOLA | Intervista a Donato Ascani
Written by Pierangelo Federici   

xx_dsc7491_copia.jpgDonato è uno chef non ancora trentenne, per questo mestiere sicuramente un giovane. Perché essere scelti da Enrico Bartolini (due stelle Michelin) per guidare la brigata del ristorante del Luxury Hotel Palazzo Venart a Venezia non è cosa da tutti, a quell’età.

 

Difficile anche per chi, come Donato, ha iniziato con Gualtiero Marchesi...

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Ricchi chicchi masticabili. L'uva a tavola
Written by F.M.   

uva-bianca-grappolo-cubo.jpgSettembre rappresentava nell'immaginario il mese dell'uva, con il nuovo assetto climatico impazzito non si sa più quando sia la stagione giusta, ma da incalliti passatisti vogliamo mantenere lo status quo ante.  Nella mitologia greca arcaica, Dioniso era una delle divinità più strettamente legate alla terra, al ciclo vitale, all’energia naturale.

 

Era il dio della vite e dell’uva, ed era una presenza benefica, indispensabile per il progredire della civiltà, prima di diventare Bacco per i Romani ed assumere un connotato maggiormente volto agli eccessi da consumo.

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Apertura straordinaria. The Grand Terrace di Europa&Regina
Written by Redazione   

westin_europa_4.jpg«È il segno di un'estate che vorrei potesse non finire mai» cantavano i Negramaro nel 2005, mi dissocio a titolo personale per amore dell'inverno, ma non posso non pensare ai molti estimatori della bella stagione che anche nel mese di settembre hanno l'opportunità di godersi spazi bellissimi per allungare le serate nel migliore dei modi assaporando i colori delle notti veneziane che accompagnano l'autunno.

 

The Grand Terrace di Europa&Regina con la sua grande estensione di spazi sul Canal Grande è uno dei luoghi per eccellenza dove trascorrere gli scampoli estivi en plein air in un'oasi di tranquillità, mangiando benissimo, con la cucina di Alberto Fol e con il tocco della musica dal vivo nel fine settimana, anche se il rumore dell'acqua e la babele di lingue che si accavallano in mille conversazioni offrono suggestioni incomparabili anche in assenza di note musicali.

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Estro e ingegno. Gusto per il palato all'ennesima potenza
Written by F.M.   

estro.jpgMea culpa, ho omesso di parlare, solo per dimenticanza (!) di un locale che invece merita il massimo del rispetto e dell'attenzione, gestito con maestria e di cui se ne parla un gran bene. Estro Venezia vino e cucina si presenta in questo modo: «Estro è uno spazio dove le eccellenze enogastronomiche si incontrano al di fuori dalle vecchie imposizioni sociali; un luogo in cui l’esperienza del mangiare e bere bene in maniera consapevole è fondamentale rispetto alla convenzionale idea di ristorazione.

 

Aperto tutto il giorno, Estro propone un’offerta dinamica adattabile alle esigenze di tutti i clienti; un semplice aperitivo a tutte le ore, un tramezzino veloce durante il giorno, un pasto completo alla sera fino alla possibilità di acquistare delle bottiglie da asporto».

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Sapori 'rapidi'. In partenza, dal binario del gusto...
Written by Fabio Marzari   

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Malgrado le orde - e mai come in questo caso la parola è appropriata - di bipedi che assediano Venezia anche in questi scampoli di fine caldissima estate 2017, la città sa reagire e guardare avanti con una vitalità abbastanza sorprendente, considerata la tendenza atavica allo status quo dei veneziani.

 

Il popolo ha fame, e nuove occasioni di buon cibo accessibile nel prezzo e di buona qualità, non sempre sono dietro l'angolo. Invece... la Stazione Ferroviaria di Venezia Santa Lucia, divenuta una porta di accesso alla città assolutamente gradevole, sia nell'estetica che nella funzionalità, piena di negozi in cui il ciarpame è bandito, offre anche una sorpresa graditissima in fatto di ristorazione.

 

 

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PROFUMO DI CARTA | Al T Fondaco la 'letteratura viscerale' di Zafón
Written by Mariachiara Marzari   

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Le tenebre e le ombre hanno colpito il cuore di Barcellona le scorse settimane, uccidendo e ferendo persone che, come tutti noi, amano profondamente la città Catalana. Solo per un momento mi sono fatta vincere dalla rabbia e dalla rassegnazione, pensando che forse scrivere di una Barcellona magicamente gotica e cupa descritta dal mio scrittore preferito, Carlos Ruiz Zafón, non fosse opportuno.

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PROFUMO DI CARTA | Norman Manea dialoga con Claudio Magris
Written by Matteo Savini   

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Il 13 settembre, per il ciclo Writers in Conversation, l’Auditorium Santa Margherita ospita l’incontro con l’autore rumeno Norman Manea, alla presenza dello scrittore triestino Claudio Magris e del critico letterario e caporedattrice del settimanale culturale «Observatorul cultural», Carmen Musat.

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VENEZIANI A TAVOLA | Intervista a Francesca Montinaro
Written by Pierangelo Federici   

montinarook.jpgArtista visiva multimediale, si è fatta conoscere innovando il concetto di ‘scenografia’ nella televisione italiana. Sue sono le scene delle trasmissioni cult come Le invasioni barbariche di Daria Bignardi, quelle di Fabio Fazio per Vieni via con me di Rai 3 e del Festival di Sanremo, quelle di Corrado Formigli per Piazza Pulita. L’elenco sarebbe lungo, ma preferiamo concentrarci sul suo lavoro d’investigazione dell’umanità, tradotto in installazioni d’arte capaci di coinvolgere in esperienze dirette l’osservatore, che ne diventa parte integrante.

 

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Viva la vida! Tour del Ghetto
Written by F. M.   

falafel.jpgL'chaim! è un’esclamazione ebraica che significa “Alla vita!” e viene usata durante i brindisi come buon auspicio, levando i calici. Il tour del Ghetto di Venezia si riassume con questo augurio ed è molto bello pensare di visitare un luogo che, con le parole del Rabbino Capo Shalom Babbout, «non è solo un museo, ma un posto vivo». La visita prevede di conoscere cultura e tradizioni anche attraverso l'assaggio di una cucina attualissima, basata su antiche ricette.

 

Partendo dal Museo Ebraico già una sosta al bar incuriosisce per la varietà di dolcetti della tradizione, sfornati quotidianamente, secondo le ricette di un tempo, e la loro bontà, semplice e ancestrale, colpisce i visitatori, che vivono l'esperienza di una immersione nella cultura “rigorosa” di un popolo fieramente orgoglioso della propria unicità.

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Profumo di benessere. Viaggio sensoriale tra Venezia e l'Oriente nell'Isola di San Clemente
Written by Marzio Fabi   

the-merchant-of-venice-spa_san-clemente-kempinski-palace-5.jpgPer rispondere adeguatamente all'esigenza di momenti di assoluto piacere, è nata una nuova isola nell'Isola, The Merchant of Venice SPA del San Clemente Palace Kempinski Venice.

Si tratta di un puro privilegio per liberare il corpo da quei gravami che la quotidianità deposita in abbondanza su di noi. Un luogo di puro benessere nella verdissima isola privata di San Clemente, con la garanzia dell'accoglienza a 5 stelle targata Kempinski.

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Buon compleanno Molino Stucky! I primi 10 anni di Hilton a Venezia
Written by F. M.   

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Sono passati 10 anni da quando il Molino Stucky alla Giudecca, dopo un tormentato e radicale restauro, ha aperto con la livrea Hilton. Un compleanno importante per un hotel che ha cambiato radicalmente, in meglio, il livello dell'ospitalità a Venezia.

 

Il grande albergo della Giudecca dopo 10 anni è in pieno fermento, esempio di successo imprenditoriale e di una vita sempre brulicante di iniziative, anche se le incognite al momento dell'apertura erano molte.

Non era facile infatti costruire un successo con una mega struttura e con un futuro tutto da inventare.

 

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Le regole dell'accoglienza perfetta. Incontro tra cibo e moda
Written by Fabio Marzari   

metropolebianco1.jpgSette, un numero fortunato, ricco di simboli in coincidenza di una data, il 7.7.17 alle ore 7 pm, in cui far convergere l'apertura del rinnovato Met Restaurant con un intreccio tra cibo e moda. La grande creatività di Gloria Beggiato ha da tempo trasformato l'idea dell'hotel da luogo di sosta a moltiplicatore di esperienze. Il Metropole di Venezia ha fatto dell'accoglienza su misura una bandiera da molti anni e gli ospiti hanno dimostrato di apprezzare moltissimo l'idea di soggiornare come e meglio che a casa loro, anziché inseguire standard anonimi e senza personalità in fatto di hotellerie.

 

L'incontro poi con Silvia Bisconti, anima creativa di Raptus & Rose, atelier dove la moda riesce a trovare la sua massima espressione nella valorizzazione delle differenze, esaltando l'unicità di ogni creazione curata con dettaglio maniacale, dai tessuti alla realizzazione con arte sartoriale, ha scatenato una fonte di energia positiva che si moltiplica con passione, novità, colori e tante emozioni.

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L'Arte e lo champagne. A The Gritti Palace solo per tre giorni apre la Maison Ruinart
Written by Redazioneweb   
gallery-ruinart-6-maison-ruinart-venice-21-23-giugno-2017-a.jpgPer più di due secoli, i Ruinart hanno avuto lo stesso sogno, quello di far diventare il loro Champagne un riferimento assoluto nel mondo: eleganza, purezza, savoir-faire eccezionale e lucentezza sono le parole chiave della più antica Maison de Champagne, fondata nel 1729.
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Non chiamateli hamburger. I sapori del mondo all'Hard Rock
Written by Redazioneweb2   

jambalaya_burger.jpgVenezia incontra i sapori di Londra, Seoul, Cartagena e New Orleans in occasione della tappa del World Burger Tour 2017 all'Hard Rock Cafe di Bacino Orseolo. Per celebrare i sapori local dal mondo, il 7 giugno ecco atmosfere, gusto e sound dei Paesi da cui provengono i Local Legendary Burger. Dalle 18 alle 20 dj-set a tema firmato dj Agi con una selezione dei brani più famosi o dei generi che rievocano fascino e storia di paesi come Inghilterra, Corea del Sud, Colombia e U.S.A. per un perfetto abbinamento food &music.

 

Fino al 25 giugno il menu di Hard Rock Cafe Venezia propone i seguenti piatti “in tour” con abbinamento anche di cocktail legati alle diverse preparazioni: English Breakfast Burger, farcito con salsiccia, prosciutto a fette, rucola e fungo Portobello grigliato, il tutto ricoperto con una fetta di pomodoro e un uovo fresco; Kimchi Burger- Seoul, farcito con del Kimchi piccante, salsa Bulgogi, pomodoro fresco, lattuga e maionese piccante.

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Vita eterna. A Jesolo, un inno all'Oceano
Written by Redazioneweb2   

lido_di_jesolo_sea_life_aquarium_performance_giornata_degli_oceani.jpgL’8 giugno è la Giornata Mondiale degli Oceani e Lido di Jesolo SEA LIFE Aquarium coglie questa splendida occasione per sensibilizzare i Visitatori sui benefici derivanti dall'acqua e sull'importanza di trovare soluzioni per mantenere gli oceani in salute. L’acquario jesolano, in prima linea nella tutela e nella salvaguardia dei mari, delle acque e degli esseri viventi, ha deciso di celebrare questa importante manifestazione e, per l’occasione, ha in serbo una fantastica iniziativa.

 

Giovedì 8 giugno, in Sala Cinema, alle 15 e alle h. 17, Silvia Girardi, performer e regista che opera come artista teatrale, danzatrice e specialista delle arti visive negli Stati Uniti e in Italia, darà vita ad uno straordinario e suggestivo spettacolo dal nome UMANITÀ libro I > Ciclo di vita di Turritopsis dohrnii.
 
Questa perfetta performance multimediale, accompagnata da una danza sinuosa che spazia dalla parola, alla musica e al video artistico, racconta in modo semplice il ciclo di vita della medusa Turritopsis dohrnii e si interroga sull’intelligenza evolutiva, l’immortalità e il paesaggio planetario.

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Su al Nord. Al Teatrino Grassi, aurore letterarie...
Written by Redazioneweb2   

boreali.jpgMercoledì 7 giugno il Teatrino di Palazzo Grassi ospita I Boreali, il più grande festival italiano interamente dedicato alla cultura nordeuropea, ideato e organizzato dalla casa editrice Iperborea con l’obiettivo di esplorare i diversi ambiti artistici del Nord Europa, con particolare attenzione all’espressione letteraria. Giunto alla terza edizione, dopo l’anteprima milanese di febbraio arriva finalmente a Venezia grazie alla collaborazione con Libreria Marco Polo e Palazzo Grassi - Punta della Dogana.

 

Appuntamento di apertura, l’incontro aperto al pubblico tra Frederik Sjöberg, entomologo, biologo, critico letterario e giornalista svedese, e lo scrittore e critico letterario italiano Paolo Nori. La serata prosegue con un vero e proprio pugilato letterario dedicato all’opera dell’autore svedese Stieg Larsson, che vedrà confrontarsi l’attore comico e scrittore Carlo Gabardini e Cinzia Poli, autrice e conduttrice radiofonica.

 

Oggetto della disputa sarà Uomini che odiano le donne (Marsilio, 2015), primo libro della fortunata serie poliziesca Millennium, pubblicata postuma.

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VENEZIANI A TAVOLA | Intervista a Pino Musolino
Written by Pierangelo Federici   

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Neo presidente dei porti di Venezia, Chioggia e Porto Levante, Pino Musolino si racconta come Giudecchino DOC. Cresciuto a Venezia, laureato in Giurisprudenza, dopo la pratica forense lavora alla Provincia di Venezia e quindi completa la formazione con un Master in International Commercial and Maritime law a Swansea, in Galles (dove conoscerà la sua futura moglie). Nel 2011 si trasferisce ad Anversa, prima per lavorare presso una multinazionale del settore siderurgico, poi presso un grande studio di Maritime risks consultants. Nel 2016 una delle più grandi compagnie di navigazione del mondo lo assume come Corporate Risk Manager presso il loro HQ per l’Asia a Singapore, dove ha coordinato tutte le attività legate all’area Middle East. Il resto, è cronaca recentissima.

 

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