VeneziaNews :venews

  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
Home arrow VENICENESS arrow Archivio
Rosso (Tiziano) di sera
di Fabio Marzari   

In occasione della grande mostra Tiziano. L’ultimo atto in corso di svolgimento a Belluno e a Pieve di Cadore...

 

di Fabio Marzari

 

...otto importanti ristoranti della provincia dolomitica hanno deciso di creare un interessante percorso eno-gastronomico nell’arco temporale che va da novembre a febbraio 2008, inseguendo la tradizione dei prodotti tipici locali.

 

I ristoranti  coinvolti nel progetto sono: Al Borgo di Belluno, Al Capriolo di Vodo di Cadore, Alle Codole di Canale d’Agordo, Baita Fraina e Tivoli di Cortina d’Ampezzo, Dolada di Plois di Pieve d’Alpago, Laite di Sappada, San Lorenzo di Puos d’Alpago.

 

La manifestazione, realizzata in collaborazione con la Provincia di Belluno, vuole rendere omaggio al grandissimo pittore cadorino, attraverso menù-degustazione a lui ispirati, in cui la forza creativa di ogni chef si esprime al meglio per offrire nel “menù Tiziano” cinque piatti realizzati con artistiche combinazioni, non solo di gusti, ma anche di sfumature, consistenze, forme e colori.

 

Tale iniziativa promuove e racconta il territorio bellunese attraverso i suoi prodotti tipici, caratterizzati da metodologie di produzione tradizionali e da un elevato valore in termini di genuinità e di gusto. Ecco dunque il pastin, i fagioli di Lamon, il mais sponcio, le patate di Cesiomaggiore, l’agnello alpagoto, i cappucci di Vinigo, le fave, l’orzo decorticato, i formaggi del territorio, le pedole… protagonisti di deliziose pietanze, con un’attenta ricerca, partendo dalla disposizione nei piatti, ispirata ai colori di Tiziano. Otto serate per otto differenti modi di vedere e vivere a tavola la grandezza del ‘divin pittore’.

 

«Altogusto»
Da novembre a febbraio 2008
Info Carry On tel. 0438-24007