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Angolature emozionali. A Venezia, un po’ di Sicilia
di Redazioneweb2   

bacarretto.jpgUn angolo di Sicilia, targato Palermo, a Venezia - anche fisicamente, per come è posizionato il Bacarretto Bistrot, a Santa Maria Materdomini. Un nuovo indirizzo per riscoprire o scoprire i sapori della cucina siciliana in maniera semplice, autentica. Spesso si confonde l'essenzialità con la poca cura dei particolari, invece il Bacarretto riesce a stupire, fin dall'abilità del personale nel riuscire a far stare seduti comodamente i commensali in uno spazio ristretto e quasi angusto.

 

Nessuna sensazione claustrofobica, i sorrisi non mancano e il padrone di casa, Marco Accardi, non lesina simpatia e consigli, senza salire troppo sopra le righe. Se cercate atmosfere ovattate e silenzi meditativi in salsa zen, non è il giusto indirizzo, ma se la cucina siciliana vi incanta con i suoi infiniti sapori colmi di accenti particolari e di contrasti struggenti, allora anche “solo” degli arancini e una caponata comme il faut possono riconciliare con gli affanni del mondo. 

 

La tipicità della cucina locale quando cambia latitudine spesso diviene retorico vagheggio di un altrove sognato, ma si sa che il risveglio spesso è traumatico, Marco al contrario, senza alcuna sbavatura, propone una cena siciliana più che soddisfacente e le pietre di Venezia accentuano la comune radice mediterranea, senza folclore inutile o minchiate di sorta.

Bacarretto Bistrot
S.Croce 2098/2099
tel. 041-2007667