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Pesce di marzo. Al Local va a tavola la tradizione
di F.M.   

local.jpgUna serata da non perdere quella del 10 marzo al Local, il ristorante a Castello dei fratelli Fullin, Benedetta e Luca, per i curiosi delle tradizioni gastronomiche legate alla storia della cucina veneziana, con una particolare attenzione verso la qualità ambientale e il rilancio di un’economa possibile in cui il cibo, tutto il cibo, diviene nobile nutrimento e non si piega alle mode passeggere dettate da questo o quel guru dei fornelli. Lorenzo Bonometto, profondo conoscitore della Laguna di Venezia, accompagna i commensali in una cena in cui i protagonisti sono il pesce povero della Laguna e i vini naturali prodotti in zone costiere.

 

Il pesce è un importante protagonista della cucina italiana. Soltanto nel Mediterraneo esistono 500 specie diverse. Oggi però, insieme alla figura del pescatore, questa grande diversità sta scomparendo - se ne consumano solo una ventina di specie diverse che hanno standardizzato i menù -, sia perché alcune specie sono ormai minacciate o perché non avendo mercato, spariscono dai banchi ittici.

 

Il menù è stato pensato per suscitare curiosità: le sarde, le seppie - ricordando che una volta deponevano le uova nei canali e venivano pescate dalle sponde -, una frittura di pesce minore, la capatonda - una specie autoctona di bivalvi -, la volpina - uno dei molti tipi di cefali...

Ristorante Local
Salizzada dei Greci, Castello 3303
www.ristorantelocal.com