VeneziaNews :venews

  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
  • Venezia News
Home arrow VENICENESS arrow Il Tavolo del Doge. Nuovi riti in luoghi iconici
Il Tavolo del Doge. Nuovi riti in luoghi iconici
di Fabio Marzari   
giovedì 06 maggio 2021

Vogliamo farci carico di divenire dispensatori di buone notizie, raccontando sprazzi di pura bellezza, che certo non sono deficitari in Città. La scorsa settimana abbiamo iniziato soffermandoci diffusamente sulla riapertura del Quadri e del Florian, iconici locali di Piazza San Marco. Oggi è la volta del Cip’s Club del Cipriani, con la sua terrazza protesa quasi ad abbracciare il bacino di San Marco, che ha ripreso a deliziare i suoi ospiti con una cucina sempre a livelli eccellenti e in gran parte a chilometro zero. Il Cipriani per i 1600 anni di Venezia, anniversario fondato su una data simbolica più che su dati di fatto storici ma in grado comunque di stimolare la creatività, già di per sé un fattore positivo, ha creato un appuntamento rituale per l’aperitivo aperto alla città, da vivere in famiglia o con amici seduti in piena sicurezza al “Tavolo del Doge”.

cip-s-club-venezia.jpg

Un rito quotidiano al calar del sole

L’ispirazione è stata tratta dagli antichi fasti della Serenissima e dalle antiche ricette contenute nei libri del cuoco rinascimentale Bartolomeo Scappi, che cucinava personalmente per Pio V, riconosciuto come allestitore di sontuosi banchetti, nonché autore di uno dei più completi libri di gastronomia. Il momento dell’aperitivo al Cipriani entrerà nel vivo l’ultima settimana di giugno e la prima di luglio, con “il tavolo sociale”. Un appuntamento quotidiano, all’ora del tramonto, dove poter condividere un momento conviviale da gustare tra i filari della vigna che ospita una parte del giardino dell’hotel. Seppioline, uovo mimosa, baccalà montebianco (come lo chiamava Pellegrino Artusi) sono solo alcune delle specialità che verranno servite dagli Chef Davide Bisetto e Roberto Gatto, accompagnate da una selezione di cocktail a cura del Capo Barman Walter Bolzonella.
Avremo modo di testarlo e di (ri)parlarne.

 

www.belmond.com

 

 

-01_iscriviti_bianco_ok.jpg